ДТП с наездом на остановки общественного транспорта в РФ (2011-2012)


ДТП с наездом на остановки общественного транспорта в РФ (2011-2012)

ДТП с наездом на остановки общественного транспорта в РФ (2011-2012)

2012

19 ноября в Москве на Онежской улице автомобиль врезался в остановку общественного транспорта.
В результате аварии три человека погибли и двое ранены. Среди пострадавших женщина‑водитель. Автомобиль Honda CRV, за рулем которого находилась женщина, пересек встречную полосу, выехал на тротуар рядом с остановкой общественного транспорта и совершил наезд на людей. После наезда на пешеходов женщина врезалась в мачту городского освещения.

18 ноября в Москве на Зеленоградской улице автомобиль Daewoo Nexia выехал с проезжей части на тротуар и врезался в остановочный павильон общественного транспорта. Пострадавшая женщина была госпитализирована с закрытым переломом голени. Водитель был направлен на медицинское освидетельствование, которое не выявило у него алкоголя в крови.

В ночь на 20 октября в Москве в районе Щелковского шоссе автомобиль "Волга" вылетел на остановку общественного транспорта и сбил трех человек. Пострадавшие были доставлены в больницы.

22 сентября в Москве на Минской улице водитель автомобиля Toyota Александр Максимов, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, не справился с управлением. Его машина врезалась в отбойник и отлетела на автобусную остановку, где в тот момент находились люди. Погибли семь человек - пять воспитанников детского дома‑интерната и их воспитательница с мужем, пострадали трое.

21 сентября в Краснодаре автомобиль Skoda Fabia совершил наезд людей на остановке общественного транспорта. В результате пострадали четыре человека, в том числе 13‑летний мальчик, которые были госпитализированы. Виновник аварии, не имея водительского удостоверения, без спроса взял машину у своего деда.

21 июля в деревне Купавна Ногинского района 24‑летняя женщина, управляя в нетрезвом виде автомобилем Range Rover, совершила наезд на остановку и сбила насмерть пять человек.

3 июля в Ленинградской области иномарка врезалась в автобусную остановку. Погибли водитель автомобиля и две его пассажирки, один человек госпитализирован.

11 июня в Челябинске на улице Индивидуальная автомобиль Mitsubishi врезался в остановочный комплекс. В результате ДТП один человек погиб, один госпитализирован.

15 мая на автодороге Богашево - Некрасово Томской области 22‑летний водитель трактора "МТЗ‑82" не справился с управлением, выехал на встречную полосу, а затем на остановочную площадку, где несколько пожилых людей ожидали автобус. В результате скончались четыре женщины, один человек пострадал.

2 апреля в Невском районе Санкт‑Петербурга грузовик сбил трех человек на трамвайной остановке. В результате ДТП одна женщина погибла, двое были госпитализированы в тяжелом состоянии.

14 января на 29‑м километре МКАД мужчина, находившийся за рулем Hyundai, не справился с управлением, и машина вылетела на остановку. В результате пострадали две школьницы - ученицы восьмого и девятого классов и были госпитализированы.

2011

24 декабря на севере Москвы управлявший иномаркой сотрудник полиции заметил человека, переходящего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, и резко нажал на педаль тормоза. В результате торможения автомобиль занесло, отбросило на дерево, а затем на остановку общественного транспорта. В ДТП пострадали водитель и два человека, находившиеся на остановке. Впоследствии один из пострадавших пешеходов скончался.

19 декабря в Санкт‑Петербурге произошло столкновение двух автомобилей, в результате чего одна из машин оказалась на остановке общественного транспорта. В результате аварии пострадала находившаяся на остановке 14‑летняя девочка, которая была госпитализирована.

13 декабря в Москве на Ленинском проспекте машина Mitsubishi от столкновения с Honda Accord вылетела на остановку общественного транспорта и наехала на двух человек. Пострадавших с различными травмами были госпитализированы.

26 сентября в Екатеринбурге автомобиль ВАЗ‑2112 врезался в остановку. В результате ДТП пострадали четыре человека ‑ водитель и три пешехода, стоявшие на остановке.

3 сентября в Воронеже автомобиль Hyundai врезался в двигавшуюся в попутном направлении "Оку" и вылетел на остановку, где несколько людей ожидали автобуса. В результате ДТП два человека получили ранения.

10 августа в Москве в ночное время инспектор‑делопроизводитель прокуратуры, управляя автомобилем БМВ, совершил наезд на троих пешеходов, находившихся на остановке общественного транспорта. Кроме того, он повредил четыре автомобиля, припаркованных на проезжей части. В автомобиле БМВ также находились двое помощников Тверского межрайонного прокурора. В результате ДТП трое пешеходов и трое работников прокуратуры госпитализированы с повреждениями различной степени тяжести.

27 июля в московском районе Новокосино легковой автомобиль въехал в остановку общественного транспорта и сбил ребенка. Пострадавшего ребенка госпитализировал вертолет МЧС в детскую больницу.

5 июля в Черкесске автомашина Toyota Corolla на большой скорости врезалась в дерево в районе остановки "Музучилище". От удара иномарку разорвало на две части, после чего она протаранила людей на автобусной остановке. В результате трагедии четыре человека погибли, двое в тяжелом состоянии были госпитализированы.

12 июня в городе Реж Свердловской области водитель автомобиля Volkswagen Golf, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и сбил пять человек, стоявших на остановке. Пострадавшие были госпитализированы.

24 мая в Петрозаводске внедорожник сбил на автобусной остановке трех человек, один из которых погиб. Водитель, управляя автомашиной "Линкольн Навигатор", неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, в результате чего столкнулся с тремя машинами. После этого внедорожник выехал на остановку общественного транспорта и врезался в торговый киоск. От удара павильон разрушился и упал на стоявший рядом автомобиль. В результате аварии погибла женщина, стоявшая на автобусной остановке возле киоска. Еще две женщины получили травмы и были доставлены в больницу.

29 апреля на правобережье Красноярска иномарка въехала на автобусную остановку. Женщина, управлявшая автомобилем, поздно заметила переходивших дорогу людей, и чтобы не наехать на них, резко повернула в сторону. Не справившись с управлением, она въехала в автобусную остановку, где стояли три человека. Все трое получили травмы и были госпитализированы.

8 марта на востоке Москвы легковой автомобиль ВАЗ 2114 сбил трех человек на остановке общественного транспорта, когда к ней подъехал трамвай и начали выходить люди. Оказавшиеся на дороге люди мгновенно попали под колёса автомобиля. Всех троих пострадавших госпитализировали. ДТП произошло на пересечении проспекта Буденного и 8‑й улицы Соколиной горы.

Автомобиль врезался в остановку на Онежской улице в Москве

Автомобиль врезался в остановку на Онежской улице в Москве


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.